Das Weinviertel

Das Weinbaugebiet Weinviertel ist jedem österreichischen Weinfreund ein Begriff. Mit einer Rebfläche von über 13.000 Hektar ist es auch das größte Weinbaugebiet Österreichs.

 

Das Erfolgskonzept im Weinviertel heißt Grüner Veltliner, namentlich in der gebietstypischen Ausprägung als Weinviertel DAC und Weinviertel DAC Reserve. Weitere wichtige Weißweinsorten sind Welschriesling, Riesling, Chardonnay, Weißburgunder und Sauvignon Blanc.

 

Haugsdorf im Pulkautal

Haugsdorf, gelegen im malerischen Pulkautal, gilt seit jeher als die „Rotweininsel im Weißweinland Weinviertel“. Das trockene Kleinklima begünstigt hier die Rotwein-Erzeugung. In ausgedehnten Kessellagen gedeihen fruchtbetonte Zweigelt und Blaue Portugieser.

 

Die Winzer

Bei Kunst & Wein präsentieren die Winzer aus Haugsdorf, Jetzelsdorf und Auggenthal  ihre ausgezeichneten Weine: